Практикующий психолог, психолог-консультант, психотерапевт.
Почему следует обращаться к психологам?
В современном мире психологическая гигиена практически стала нормой жизни. Часто можно в разговоре услышать: "Мой терапевт. .. " и речь идет не о враче-терапевте
Когда у человека появляются мысли об обращении к психологу, их часто конфронтируют другие мысли. Я бы их назвала мысли-мифы. Вот они:
1) не важно. Таким образом мы приглушаем собственный душевный порыв, удаляемся, закрываемся от той части себя, которая стремится к прояснению, пониманию. Как ни прискорбно, мы в этом случае изменяем самому себе.
2) сам/а разберусь. Правда, это как-то не удавалось, и попытки разобраться приводили только к повышению тревожности.
3) поделюсь с другом/подругой/ близким человеком. Наши близкие и родные ценный ресурс нашей жизни, во многом могут быть для нас опорой. Однако они не должны заниматься контейнированием чужих переживаний, не имеют соответствующих навыков, не проходили специальной подготовки и не обладают профессиональными знаниями.
4) почитаю об этом в Интернете. Даже если в информационной сети между прочим вы найдете экспертную информацию о волнующем вас вопросе, это все будет когнитивной деятельностью, сфера эмоций или тела при этом остаются незадействованными.
Психолог (практикующий психолог, психолог-консультант, психотерапевт) в момент вашего первого обращения поддержит, подскажет, направит, поможет побороть смущение.
Если вы долго ходите с мыслью, что нужно обратиться к психологу, этот пост обращение к вам.
Я работаю психологом в NHS и веду частную практику в Лондоне и онлайн. Училась в Украине и Великобритании. Работаю индивидуально и с парами.
Работаю в гуманистическом направлении - Транзактном Анализе, Гештальт-подходе, Эмоционально-Фокусированной Терапии. Являюсь членом профессионального сообщества BACP (British Association of Counsellors and Psychotherapists), BPS (British Psychological Society).